我院刘文合教授喜获2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师

【来源:本站    日期:2018/12/29 13:43:00    浏览量: 】【 打印本页】 【 关闭

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面深化新时代教师队伍建设改革,推动高校落实立德树人根本任务。123日,辽宁省教育厅公布了2018年普通高校本科教学名师遴选结果,全省共有50名教师被遴选为2018年辽宁省普通高等学校本科教学名师,我院刘文合教授入选,获评辽宁省本科教学名师,这是我院续王铁良、迟道才教授之后,第三位获此殊荣的优秀教师。

刘文合教授曾先后荣获沈阳农业大学十佳青年教职工、沈阳农业大学优秀教师、沈阳农业大学优秀共产党员、沈阳农业大学优秀本科生指导教师等荣誉称号。能够遵循教育规律和人才成长规律,教育理念先进,具有国际视野。教学内容符合大学生认知特点,教学能力突出,教学风格鲜明,教学质量优异,能及时把学科最新发展和国内外教改成果转化为教学资源。教学成果和教育质量突出得到同行认可,具有示范引领作用,为大学生健康成长的指导者和引路人。