近年科研工作及成果

【来源:未知  作者:水利学院  日期:2018/3/31 12:27:00    浏览量: 】【 打印本页】 【 关闭

学院设有两个研究所,分别是:沈阳农业大学水资源研究所和沈阳农业大学水土工程研究所;四个省部级科研平台,分别是:辽宁省农业水土工程重点实验室、辽宁省设施环境与装备工程研究中心、辽宁双台口河湿地生态系统定位观测研究站和东北设施园艺工程科学观测实验站。2010年以来,学院充分挖掘自身的专业优势与特色,积极申报包括国家自然科学基金项目、农业部公益性项目、国家星火计划项目、教育部留学回国人员科研启动基金资助项目、教育部高等学校博士学科点专项基金项目、辽宁省科技攻关计划项目、辽宁省自然科学基金项目、辽宁省教育厅、沈阳市科技计划项目及辽宁省和沈阳市的开发项目等课题。同时,利用与辽宁省水利厅、沈阳市水利局、辽宁省水利水电勘测设计院、辽宁省水利水电科学研究院以及各地方水利部门的良好外部环境,积极走向社会承揽课题,学院领导不失时机地组织有关人员深入企业、科研院所,了解科研动态,寻找科研切入点,洽谈科研合作。

学院下设沈阳农业大学水利工程勘测设计研究院,属于国有企业,隶属于沈阳农业大学,拥有6个资质,经营范围:工程测绘、工程质量检测、开发建设项目水土保持方案编制、建设项目水资源论证、水文水资源认证、水文水资源调查评价、土地开发整理规划设计、水利工程规划设计等。

近年来累计承担国家、省部级科研项目80余项,其中包括农业部公益性项目1项;获省、市级以上奖励18项,申请专利15项;出版专著和教材19部,发表学术论文240余篇,其中被国际三大检索EISCIISTP收录30余篇。

与美国、韩国、以色列、尼日利亚等国的科研院所有着稳定的国际交流关系。